Письма августу

Даниил Тихонов
Бом! - встрепенулися часики в сонной двушке.
Мне уже не паршиво, ещё не радостно -
Я отсылаю мятые почеркушки -
письма августу.

Напоминаю ему сорванцу погожему -
вёл себя плохо, не в те города захаживал.
...Знаешь, Она ведь не очень-то и хорошая,
только... моя же ведь.

Август, чего ты застыл, отмотай-ка плёночку -
я пропустил в забытьи основную линию,
где подарил я такой дорогой девчоночке
лилию.

Знаешь, Она ведь не очень-то и хорошая,
только моя же ведь, вот потому и - лилию.
Вот потому обернулись полёты сложные
полным бескрылием.

Я не сержусь. Были б близкие невредимыми,
а отказаться летать - ну ничуть не сложно мне.
Жги мои письма - в них темы недопустимые:
ветер и небо, и вкус облаков некошеных.

...Знаешь, Она ведь не очень-то и хорошая.
Просто любимая.