Живи и наслаждайся

Василий Воронин
Добился в жизни ты всего
Чего хотел, о чем мечтал,
Не видел только одного,
Боюсь, что и не увидал,   

Боюсь, что и не повстречал,
И случая не будет вовсе.
Отдал бы все, но если б знал,
Застыло лишь в немом вопросе.   

Осталось это лишь узнать,
И счастье будет не измерить,
Но невозможно угадать,
И нету способа проверить.   

Когда же вдруг наступит миг,
Что невозможно насыщаться.
Когда захочет вдруг старик
С желаньем денег распрощаться. 

Когда закончишь ты дорогу,
Что постелил из черепов.
И в душу впустишь ты тревогу,
Услышав злобный стук зубов.   

В погоне за мечтами, славой
Не видел ты другой тропы,
Тропы жестокой и кровавой,
Тропы по головам толпы. 

Плюя в лицо и душу людям,
Ты добивался своего,
Не думал, что тебя осудят,
И не боялся ничего. 

Росло богатство, росла власть,
Считал себя всегда ты правым,
И жаждал это доказать,
И разливал вокруг отраву.   

И до сих пор ничтожных память
Хранит всю ненависть к тебе,
Не сможешь это ты исправить
На радость яростной толпе.   

И накопилось очень много
Того, о чем не думал ты.
Поверь, тебя осудят строго
И не помогут здесь мольбы.   

Может, тебе и не придется
Держать по логике ответ,
Однако все равно найдется
Несущий дальше твой скелет.

А ты живи и наслаждайся,
Купайся в счастье, раз хотел,
И жажды власти не стесняйся,
Коль уж ты выбрал свой удел.   

Найдутся люди, кто ответит
Жестоко и без лишних слов.
Придется рассчитаться детям
По всем долгам своих отцов.