Рисовал художник лица

Зелёный Юрий Константинович
Рисовал художник лица
Многоцветною пастелью.
Этим лицам дОлжно слиться
В полутоне с плотской тенью.

Веселятся пятна света,
Проникая в плотность кожи.
Капли цвета, словно с веток,
Сок рефлексов плавят в ложе
Тонких валеров оттенков.

Поцуоли рдеют губы,
Церулеум светит в тени,
И белила белят зубы
Перламутровым свеченьем 

Плоть расцвечена палитрой
Драгоценных сочетаний.
И сочится лика тайна
Потом золотых сечений
И любовью линий сшита.

Так, художник рисовал,
Прикасаясь духом к телу,
Благородный минерал
Растирая с древним мелом.

На поверхности бумаги
Появляется пространство,
Проявляя взору странность
Восхитительностью ликов.

Трансцендентность
Действий мага
Заостряет пики бликов,
Рвущих напрочь
Плотность глянца, 
Бытия границы сгладив,
В сферы Манаса проникнув.