Любовь

Николь Ларина
Любовь сокровище несметное,
Ее ни купишь, ни продашь,
Хотя и не для всех заметная,
И - знаешь сам - бывает блажь.

Ты то теряешь, то находишь,
То вдруг сбиваешься с пути,
Дни в тщетных поисках проводишь,
Но там друг друга не найти.

Забыв о сердце, о страданье,
Ты уступаешь путь мечте.
Дозволь назначить мне свиданье,
Но не исчезни в этом сне.

Не гибни сам, не жди разлуки,
Разлука вечный друг - подруги муки,
Не в силах больше врать от скуки,
Страдаешь ты, и вдруг немые звуки

Рождаются, при каждом отраженье твоих глаз,
При каждом дуновенье ветра.
Когда проснемся, то костер уже угас,
А мы так не услышим на любовь ответа.