Листья падают

Северина Кубелько
Листья падают,               
Листья осени…               
Не узнаю я –               
Вы не спросите.
Не отвечу я -               
Не заметите.               
Потеряюсь ли –
Не приветите.
Позабуду ль что -               
Не напомните.
Заблужусь ли где -               
Не отыщите.
Я спрошу себя:               
«Для чего  же всё?»
А ответа нет –
Не услышите!
               
Что со мной пришло –
Без меня уйдет.
Во что верую,
С тем и буду жить!
Что не прошено –
Мимо все пройдет.
Что намолено,
Тому в мире быть!
Я прочту стихи,
Не запомню их…
Я спою куплет,
Да без голоса…
Но живут в душе
Память прошлых лет
И надежды луч тоньше волоса…
                сентябрь 2006 г