Не отдавай

Светлана Артемьева
          И даже если всем переболеешь,
          Со всеми вместе или порознь с каждым,
          Даже, если раздашь всё, что имеешь,
          Сочтя всё это для себя не важным,
          Пусть будет так. Иметь всё может место
          Под этим небом, средь людской глуши.
          Но никому не отдавай навечно
          Своей крылатой солнечной души.