Жила-была Осень

Ерлан Стамбеков
Жила-была Осень, девушка в возрасте
Красавица пестрая – ни взять, ни отнять
Работала менеджером в какой-то там области,
Не важное это, чтоб об этом писать

Она не мечтала о чем-то возвышенном-
Жила как умела, сейчас все так живут,
Но ей удавалось быть счастливой в обыденном-
Другие ее не поймут

Она приходила в нарядах шикарных
Весьма даже смелых покажется всем
Садилась к окну возвышенно грустная
Слегка рассеяная и мила вместе с тем

Природа ей отвечала взаимностью
Пестрея листвою чудной в саду
Дождем проливным мелодию вальса
Тихонько ей пела стуча по окну…

…Ее не нашли когда все это кончилось
Когда Зима вступила в права
Ни заявлений, ни писем, ни строчки
Она не оставив тихо ушла…

Как что-то щемящее в сердце и светлое
Ее уход оставил у нас
Два листика в память –
Красный и желтый
Две грустные песни
На зимних ветрах…