А любовь ли?

Светлана Артемьева
          Любовь понятна и проста.
          Как белый снег, она чиста.

          Она - всё лучшее, что нам
          С рожденья Бог в подарок дал.

          Но понимаем мы подчас -
          Она обманывает нас.

          А может быть, ища любви,
          Обманываем сами мы?

          Но не других - самих себя...
          Благословляя и кляня,

          Мы принимаем за любовь
          Другие чувства вновь и вновь.

          Не помним, что любовь свята,
          Не может мучить нас она.

          Не забывайте, век живя:
          "Не отрекаются, любя."