Разгулялась зима...

Мария Синичка
Разгулялась зима,
Заметает метель.
За окном кутерьма,
Ветер, снег, карусель.

Вот сугроб намело
У открытых ворот.
Снег стучится в стекло,
Словно кто-то идёт.

Только нет никого,
Лишь унылая грусть,
Да в камине огонь
И желанье всплакнуть.

Пролетели как миг
Много лет, много зим.
Тот, кто цели достиг,
Счастлив был и любим.

У иных, стороной
Это счастье прошло
И виски сединой
Уж давно «замело».

В эту ночь за окном
Завывает метель.
Мне зима перед сном
Постелила постель.