Слово о любви

Наталья Кобышева
Свечою во мраке, звездою в ночи
Любовь нас манит и зовёт.
Открой в неё дверь, и кричи - не кричи,
В свой мир за собой уведёт.
Обмана и фальши не терпит она,
Откроет любовные вина.
Любой её чашу осушит до дна -
Юнец, и обретший седины.
Больной и здоровый - едины пред ней.
Весь мир обнимает рукою своей,
И все мы в любви побратимы.