Глаза из зала

Михаил Букарев
Вся жизнь - сплошная тренировка:
Кросс, груша, спарринг, снова кросс.
Медалей столько, что неловко.
Еще победа? ...Не вопрос.

Вот претендент забрать корону,
Уверен равных просто не найти.
Вокруг лишь возгласы и стоны,
Глаза из зала встали на пути.

Одним движеньем твоя смелость
Покинула в решительный  момент.
Им Сверху, видно,  захотелось,
С тобою провести эксперимент.

Гонг, нужно драться, вязнут мысли,
Все происходит плавно, как во сне.
Блок, блок, и руки вдруг повисли
Открыв дорогу к сонной голове.

Удар пришел в момент, без сожаленья-
Напротив был боец, претензий нет.
В глазах лишь череда из сновидений
Впервые за последних десять лет.

Судья считал . Ты долго поднимался.
Глаза из зала вдруг наполнила слеза.
Пожар внутри мгновенно разгорался,
В тебя вернулись буря и гроза.

Для них, для этих глаз из зала
Победу ты обязан принести.
«Я верю» - шепотом сказала.
Прочел во взгляде: «Жду тебя. Прости».

Собрал все силы, мысли - стрелы
Летят легко по направленью "в цель".
Победа - вот награда смелых,-
Огонь в глазах искрился и горел.

Рука наверх, опять все повторилось,
Отличие заметить мог лишь ты.
Победа интересная случилась
Над силой грубой хрупкой красоты.
 
Цыганка видно в детстве нагадала,
Всегда с тобой, да и роднее нет, -
Те изумрудные глаза из зала,
Любовь в них, пониманье, счастья свет.
____________________________

Тебя коснулись ИХ эксперименты,
Под них подходят далеко не все.
Запомни эти лучшие моменты -
Возможность прикоснуться к красоте.