Колыбельная Кассандры де Жакви

Демон Страсти
Спи мой любимый, и страхи ночные
Пусть не тревожат твой трепетный сон...
Пусть тебе снятся дворцы золотые,
Колоколов вдалеке перезвон...
В небе кружат перелётные птицы,
Воздух наполнен весной и дождём...
Так же с тобою мы будем кружиться,
Вечером, утром, и ночью, и днём...
Мы полетим над бескрайней долиной...
Над тишиною бездонных морей...
Рек и речушек живой паутиной...
И над страною волшебных зверей...
Я покажу тебе нежных пегасов,
Мрачных кентавров строптивый народ,
А в глубине затонувших баркасов,
Стайка русалок беспечно живёт...
Спи мой любимый, и страхи ночные
Пусть не тревожат твой трепетный сон...
Пусть тебе снятся дворцы золотые,
Колоколов вдалеке перезвон...

15.05.2009