Дом мой прижился в душе

Александр Листенгорт
Уехал в Германию. Сонно
Встречал Баден-Баден меня,
И таяли дни эти томно,
Как снег на заре февраля.

Я видел единство - не ссоры,
Я видел покой и уют,
Я видел улыбки, опору -
В России на что наплюют.

Я видел богатство и зелень,
Я видел деревья и реки,
И ели, укрытые снегом,
Растущие скоро побеги.

И я осознал лишь сейчас,
Что дом мой прижился в душе -
Пока не настанет тот час,
Когда он откроется мне.

Вернулся на родину. Снова
Встречала столица меня:
И злость, и невежество скромно
Вливаются в серости дня.

И кроме друзей не удержит
Никто меня и ничего -
Терять мне давно уже нечего,
Незачем и никого.

© Copyright: Александр Листенгорт, 2010
Свидетельство о публикации №11001118885