Ответ

Ладлэм
Среди невыносимо глупых лиц
Я встретила разумные глаза,
Столь яркие, вульгарные,
Как грома гневная гроза.
Я обратила нежный взгляд
И говорила шёлковым движеньем:
"Не уж то живы только мы-
Создатели духовного творенья?"
"Нет, что Вы"-незнакомец мне ответил.
"Как можно жить среди людей,
Незнающих ни доброты, ни света,
Вопящего сквозь трещины дверей.
Среди сомненья и томленья
Во тьме угла своей души.
Среди животного влеченья
К остатку горестной мечты.
Мы рождены для счастья близких,
Желающих цель бытия найти,
Шагающих по жизни также быстро,
Как звёзд паденье до Земли."
"Но как же жить среди-зверей,
Прозрачных как стекла осколки,
Разрушивших все узы тех семей,
Чьи слёзы-острые иголки?!"
"Пролей же взор свой на огни,
Что гонит ветер до рассвета
От тихих деревень в лесной глуши
До глубины сердечного завета.
Люби, живи и будь собой-,
Той, в ком греются надежды,
Где несогласные с судьбой
Сорвут бесцветные одежды.
Настанет день, когда проснётся
Та милая улыбка глаз,
Что заставляет так бороться,
Как миг, чуть слышных, правды фраз..."