Опять о своём, наболевшем

Георгий Ильяшенко
Я думал, что знаю точно,
какой мир вокруг меня:
что рушится, а что прочно,
что свято, а что – фигня.
Я думал, что образован,
а значит, мой шанс высок
подняться – не к «русским новым» -
но с пятки хоть на носок,
куда-то там дотянуться
и кем-то там даже стать.
Однажды пришлось проснуться
и истину постигать:
мы хуже рабов, поскольку
еды, не дадут и той;
продукты, что корм подножный,
всё – соя, всё – звук пустой;
не лучше и медицина,
плати, если хочешь жить;
как глупого Буратино,
желают распотрошить.

И будущее неясно.
И есть ли у нас оно?
Нам прочат мешок напастей,
а средство от них одно:
обязанность – быть богатым;
урви, укради, убей
и стань хоть, как чёрт, рогатым,
но денег карман набей.
Они для всего – мерило
и пропуск в любую дверь.
Начальник, глядишь, горилла!
Начальница – новый зверь.
А ты – беззащитный кролик,
зачем-то живой … пока.
Не будешь согласен с ролью,
намнут в первый раз бока.
Второй может стать последним,
прямёхонько … на убой.
Вы скажете: - Это бредни!?
Утешьтесь. Я сам с собой …


Всё больше БОМЖей и нищих,
и сИрот уже не счесть.
Не то, что здоровой пищи,
им часто хоть что-то б съесть.
И целые министерства
решают, как не решать
проблемы и офицерства,
и детства, и … вашу мать …
………………………………
………………………………
Хоть прямо скажи, хоть криво,
хоть молча сиди, дыши,
а лучше сигни с обрыва.
Здесь нет места для Души.