Гвардия нахимовцев

Светлана Пригоцкая
 
     посвящается семье П. С. Нахимова

  Морская дружная семья,
  Им покорялись все моря,
  За мать родную , за страну,
  Шли в честный бой, а враг ко дну.
  Гвардия нахимовцев, смелых моряков,
  Все права им выданы на простор морской!
  Зовёт труба, вперёд, друзья,
  Волнуются , зовут моря,
  Все паруса стремятся ввысь,
  И судьбы с волнами слились.
  Смоленский русский уголок
  Взрастить семью такую смог,
  Не счесть в ней смелых моряков,
  Пусть море было далеко...
  В бой за великую страну,
  И все враги пошли ко дну,
  России защитили честь,
  Чтоб мирный флаг был поднят здесь!
  Андреевский трепещет флаг,
  Живут нахимовцы в веках,
  Их путь продолжили юнцы...
  Нахимовцы, вы - молодцы!
 
 в музее П. С. Нахимова,Хмелита