Скоро

Игорь Позняк
Пойдём к реке, возьмём вина,
там - шелест, плеск, вода и тучи,
тебе - не надо ни хрена,
а мне - намного меньше. Случай

родил меж нами ерунду -
секунды встреч, часы разъятий.
Прекрасная!.. Набрось узду
на небо, рассупонив платье.

Трава, песок, случайный сор
речной, обласканный волною...
Холодный ветер просто - вздор,
я - пиджаком тебя укрою...