Попутчик

Наталья Фурманова
На вид девятнадцать лет,
Бейсболка до самых глаз.
На тонкой руке браслет,
Обрывки чуть слышымых фраз.

Он глядя в окно шептал,
А может быть пел стихи,
И всё это сопровождал
Движеньями правой руки.

Автобус затормозил,
Сошёл по ступенькам он.
И сразу же позвонил,
И стал говорить в телефон,

Махая рукой, стихи
Для той, что где-то ждала,
И жесты его руки
Как будто бы видеть могла.