Для чего я тебе, а зачем тебе я

Валерий Нагибин
Для чего я тебе?
Просто верю судьбе.
А зачем тебе я?
Ты спросила меня.

п - в
Затем, что я тебя люблю,
Как песню первую свою,
И нежно на ветру пою,
В степном, заснеженном краю.

Вот синица в руке,
А журавль в далеке,
Он не виден совсем,
Только слышно: "Зачем?".

п - в

Мне в глаза не смотри,
Это чары твои.
Сколько писем и тем?
Я не знаю, зачем?

п - в

И на сердце тепло,
А кому повезло?
Ты поверь, не шучу,
Но зачем я грущу.

п - в