Синий простор

Любовь Власова-Эргардт
Синий простор над моей головой,
 клин журавлиный в дали голубой,
  с долею грусти смотрю в облака,
      путь их, дорожка ещё далека.

Осень кичится красой огневой,
 дарит деревьям наряды с лихвой,
  листья сорвав ветерок озорной,
 кружит их в воздухе над мостовой.

Капли дождя окропив тротуар,
  краску стирают и гасят пожар,
   плавно ложится на землю снежок,
   слепит глаза серебристый пушок.

И снеговик говорит, что зима
  право царить отобрала сама,
крепкий мороз, скрип его под ногой,
   целую простынь расстелет собой.

Будут деревья сверкать белизной,
  снег заискрится под жёлтой луной,
    речка покроется коркою льда,
 кажется скрылась от нас навсегда.

Только ручьями зима под лучом,
 власть потеряет - путина кругом,
  трон передаст, не уйдёт насовсем,
в марте сюрприз принесёт ещё  всем.

Голову склонит пред яркой весной,
   клин журавлиный вернётся домой,
   крылья расправит природа опять,
     будет красою своей ослеплять.
  19.05.09.