Сон, как бесенок вездесущий

Ирбис Руа
Посвящено ВГ


Сны о тебе всегда живут со мной…
Не потому, что был ты самый лучший…
Не потому, что дождь в зиме снующий
Бросал лавины на веснушек рой…
Не потому, что промах был допущен
В моей судьбе - в системе корневой…
Сон о тебе – бесенок вездесущий
Ворует сердце, «возвратясь домой»…

И я спешу во временной провал
В пространственной прорехе ровно в полночь,
Как будто ты надеешься на помощь,
Как будто ты тогда меня  позвал…
И сердце, будто с рук твоих подкормыш,
Врывается из коридора в «зал»,
Где мы с тобой пытались верить, помнишь(?),
В прощаний долгих острый интервал…

В снах о тебе я прохожу семь зон,
Семь жарких битв, чтоб оказаться ближе,
И с каждым разом уровень «Ад» - ниже,
и с каждым разом больше «легион»,
И кажется, что Рок уже унижен…
И кажется : реальность – ЭТО СОН,
И я проснусь и вновь тебя увижу…

Ресницы дрогнут…Спит мой тихий дом...
Лишь дождь, как пес, мой подоконник лижет...