Белый сон

Натали Гарси
            "Мчатся тучи, вьются тучи,
             Колокольчик - динь, динь, динь..."
                /А.С. Пушкин. "Бесы"/

Сон мой, трепетный, как птица.
За окном - в снегу столица.
Вспышкой белой - мысль-зарница...
              Снежной дымкой вьется мысль.

Белый сон. Мне снится краска...
А должна присниться сказка.
Стрелка - времени указка...
              Ждёт Московский Перемышль.

Родневское городище...
На равнине ветер свищет.
Ночь плутает. Смыслов ищет.
               За Подольск уносит, вишь.
      
Вьюговей, Метель да Вьюга...
Нет ни боли, ни испуга.
Память древняя упруга.
               Звёзды зимние сошлись.

В городище я поеду.
Звук ветров вплету в беседу.
Вьюговею, как соседу,
               пожелаю - веселись!

Слева от меня, на юге,
в эту зиму скучно Вьюге...
Но она мне, как подруге,
               сказкой вьюжной дарит высь.

Там где было городище,
даже зверь лесной не рыщет.
Только стужа души ищет...
               Время лечит. Помолись.

Мчатся тучи, вьются тучи.
раз в сто лет - мороз трескучий...
Намело сугробов кручи...
               Белым мраком закались.

Краска белая забвенья.
Нет от вечности спасенья.
Станут снегом опасенья...
               Продолжай же, сказка, снись!


Натали Гарси
3-00
12.01.2010.