В школе каждый ответит, где минус, где плюс

Нелли Сливинская
В школе каждый ответит, где минус, где плюс,
И экватор проложит меж злом и добром,
Но снесёт поло/водие призрачный шлюз
На границе понятий (скорее всего).

Ты пошёл по дороге навстречу звезде.
Ты мечтал до неё дотянуться рукой.
Ты твердил: одиночки всегда и везде
Смогут всё. Объясни мне, в кого ты такой?

Обещаний не будет. Да я и не жду.
Сильный выстоит. Мне ли тебя не понять?
Я такая же. Но в одиноком бреду
Губы шепчут невольно: теряю опять!

У любви по контракту есть дата конца.
Я искала рецепт, получила билет.
И нет  смысла расписывать «против» и «за».
Жизнь. Сегодня ты в яме, назавтра – банкет.

Я вздохну, уложу непослушную прядь,
Чтоб не выдать, что кошки скребут на душе…