Лишь твоя

Наталия Бурлака
Я вытекла холодными каплями
Неправильная, чужая, чуждая
Измотанная твоими спектаклями
И все-таки до боли нужная.
Искусанными губами дотронешься
И пальцем по щеке вниз – ласково
Зачем же, ну зачем ко мне клонишься?
И жизнь рисуешь яркими красками.
Боюсь, что не уйду – замкнут круг
Зависимость от губ. И от рук
Я больше не своя – мыслью вдруг
Мы слушаем вдвоем песню вьюг.
Куда ты, моя жизнь прошлая?
Оставь хотя бы часть памяти.
Уходишь? Ну, пускай. Брошу я
Все то, что не сгорит в пламени.
Ты дел куда-то страх – смелая!
Ты дел куда-то грех – юная.
Ты выжег то, что лишь грела я
И ночь теперь всегда лунная.
Лишь пальцем по щеке – сердце в такт,
Ты мой адреналин – я твой яд.
И шрамы на руке – вечный знак
Моя?   - Шепчу в ответ – Лишь твоя.