Мелодия

Лариса Орлова
Задувая заботливо желтый огарок свечи, -
Мол, светает так быстро, пора тебе спать, поэт, -
Ветер тронул нечаянно струны души… и в ночи
Появилась мелодия, лучше которой нет…

Ей досталась прозрачность двенадцати полных лун
И кисейная синь в аметистах вечерних звезд,
Шепот трав, что свиваются в кольца волшебных рун,
И жемчужинки кем-то забытых счастливых слез…

Упорхнула мелодия в даль, где всегда рассвет,
Отыскав среди многих единственное окно,
И, оставив на небе едва уловимый след,
Поселилась в душе перезвоном хрустальным нот…