Новогодний

Сергей Хабаров
Стужа, стужа в небе кружит,
Колкий снег со всех сторон.
Ну какого же он нужен,
Этот чёртовый циклон?
Холодина - окна стынут
От пейзажей на стекле.
Задувает ветер спину,
Словно мчишься на метле.
Что за шабаш? Словно жаба
В холодильнике зимой...
Мне согреться срочно надо,
Чтоб не сталось что со мной.
Но до дому - сто подъёмов,
Сто оврагов и болот,
Задубевших водоёмов -
Словно чёрт меня ведёт.
Пальцам колко, весь в иголках,
То не баба - сущий зверь...
Ну сдалась ей эта ёлка!
Вот и мёрзни здесь теперь.