Время

Семёнов Роман
Я пришел домой,
Я столько лет здесь не был.
На моих плечах
Мертвым грузом боль.
Только все не так,
Здесь теперь чужое небо:
Мы уже не встретимся с тобой.
По календарю
Через годы жизнь промчалась,
оборвалась нить-
Я забыл про дом.
Помнишь, как вчера
На асфальт звезда упала
И не гасла долго за окном?

Это просто жизнь
Скособочивает плечи,
Отдавая миг,
Мы теряем всё.
Я не знаю, кто
Говорит, что время лечит,
А оно лишь жизнь у нас крадёт.

Пожелетел камыш
И давно не слышно смеха,
Зо окном дожди
Барабанят зло,
На запястьях крыш
Облака, как шапки снега -
Боже, сколько времени прошло!
Всё, что я любил,
Разлетелось понемногу.
Это был мой дом:
Я открою дверь...
Я давно забыл -
Заболел своей дорогой,
Возвращаться некуда теперь.

Это просто жизнь
Скособочивает плечи,
Отдавая миг,
Мы теряем всё.
Я не знаю, кто
Говорит, что время лечит,
А оно лишь жизнь у нас крадёт.

Не вернуть тех зим,
Что прошли почти бесследно,
Оствляя в нас
Лишь тупую боь.
На ресницах - соль,
Вспоминать ошибки - вредно,
Да и нету времени порой.
Я вгляделся в ночь,
Я свечу зажег на счастье.
Так терялись дни,
Так стареет всё.
Время гонит прочь:
Разорвав судьбу на части,
В никуда из Вечности ползем.

Это просто жизнь
Скособочивает плечи,
Отдавая миг,
Мы теряем всё.
Я не знаю, кто
Говорит, что время лечит,
А оно лишь жизнь у нас крадёт.