Сухой закон

Николай Нечволод
Испоганен, изгажен, изолган,
Длится это десятками лет.
Сколько будет еще так, долго?
Лицемерие держит ответ.

Отвечает всегда лукаво,
Все по-честному? Наоборот!
С мудрым видом, однако не врет?
Аксиомно гласит, глядя браво.

И несет суть в последней инстанции,
В ней сомнению места нет,
Суд решил - вреден он весь ответ,
От народа держать на дистанции;

А чтоб не было в нем соблазна,
И совсем интерес в том пропал,
СМИ его в полный рост оболгал,
Смысл и суть извратив до маразма.

Нам успешно увы, доказали теперь,
Что мы сами и только, хотели так жить.
Деградировать в пьянстве, потомство губить,
Что "культура питья" к счастью райская дверь.

Очень нужно кому-то, чтоб так жили мы,
Интерес постоянный к питью возникал,
Чтоб не мыслил о трезвости. Пьяный бокал,
Был наполнен всегда. Пир во время чумы!

Он за здравие, за культуру,
За развитие, за память к предкам!
Он как кость в горле марионеткам,
Заложившим в банк душу и шкуру.

Он по сути есть слово "Трезвость"
Но народом в прошлом был так наречен.
Кем-то выведен нам в неизвестность,
Справедливый коль трезвый "Сухой Закон*"

* В России была запретительная система на алкоголь с 1914 - по 1925 год !!!