Грустно

Карпович Дмитрий
На ладошку падает снежинка...
Он ушел, ни слова ни сказав.
По щеке твоей бежит слезинка,
Горечь затаенная в глазах.

На ресницах от мороза - иней.
Ты стоишь во тьме ночной одна
И обида горестная стынет
В голубых пронзительных глазах.

Что случилось ты понять не в силах
Почему так быстро он забыл.
Ведь недавно он с тобою вместе,
Пел, шутил, смеялся и любил.

А наутро холодом дохнуло
Незнакомых и жестоких глаз.
Все в душе твоей перевернула
Эта жесткость расставания фраз.

Ветер воет с болью и тоскою.
Ты глядишь с отчаяньем назад.
А любовь потерянную скроют.
Хлопья снега, ночь и тишина.