Про Изю и Лизу

Фантом Св
Однажды жил в Израйле парень Изя
Одно его не радовало в жизни,-
Еврейская душа, одни капризы:
В Одессе нравилась ему девчонка Лиза.

У них романчик был, но он уехал,
Дела, карьера для любви помеха,
В Израиле он прилично раскрутился,
Но написать письмо-таки решился.

О том, что любит он её безмерно,
И с ней увидеться он хочет непременно,
Ему тоскливо без неё в Святой Земле,
И что заскочет к ней к обеду, в феврале.

Она жила на Молдованке с тёткой, Розой,
Работала торговкой на Привозе,
Письмо как получила, прочитала...
Но не обрадовалась, а взяла и смяла.

Ответ она такой ему писала,-
Что без него нисколько не скучала:
"Ну что вы знаете в любви, вы врёте, Изя,
Когда б любили, то давно прислали вызов."

С такой он переписки растерялся,
Но к ней в Одессу всё-таки примчался:
"Я вас люблю и я притом не бедный,
Я человек вполне-себе респектный."

Она ему:"Да я согласна вроде,
Но я сейчас немного на работе,
Чуть подмени, мне на минутку отлучиться,
Сейчас вернусь и обо всём договоримся."

Всё кончилось до ужаса банально:
Девица та давно уже в Израиле,
В Одессе Изя водку пьёт, тоскует
И на Привозе семками торгует.