Поэтическая перекличка. Часть 2

Владислав Стадольник
Татьяна Комисарова Дантов лес. 11.12.2008 Стихи. РУ

В  ДОЗОРЕ

Голубая  энергия  неба,
вы  её  зачерпнёте  всегда,
когда  будет  настрой  на  сиянье –
ранним утром, средь ночи, и дня...

Вы проникнетесь светлой лазурью,
цветом  розовым  и  золотым,
а  вокруг  вас  –  сиянья,  сиянья...
Нечисть  канет,  её  след  простыл.

И  печаль  отойдёт,  песни  грусти...
И торжественна поступь в земном.
Вы  сегодня  в  дозоре.  Так  надо!
Ещё  тёмные  тучи  кругом.
12.12.2008


Светлые Мечты.  «В осколках ещё неразбитых зеркал» 24.11.2008 Стихи, РУ

ОБРЕЧЁННОСТЬ  УЙДЁТ

Осколков  много  от  зеркал,
от  отражений  в  земном  мире,
где  хаос  образы  порвал,
во  времена  их  опрокинул.

Но  это  –  плотный  мир  в  распад,
а  в  Тонком  –  целостны  явленья,
там  оживёт  –  поникший  сад,
и  зеркала  –  как  в  день  творенья.

И  обречённости   мираж  –  уйдёт,
вернутся  все  –  кто  был  вам  близок,
ведь  дух  бессмертен,  плоть  –  на  срок,
лишь  не  терять  средь  многих   бурь –
огонь  сердечный,  образ  близких...
12.12.2008


Светлана Шиманская  «За гранью бытия...»  19.6.2008  Стихи. РУ

ДУХ  НЕСТИ

Грань бытия  –  в земных страницах,
и  кажется  –  иного  не  дано,
и страшно,  что кончается здесь всё,
но  это  –   лишь  глава...

Глава  –  из  Книги  Бытия,
небесная  где  синева,
и  дух  бывает  в  ней  и  в  снах...
В  земном  же  –  мы  только  в  гостях.

Наш дух растёт  –  чрез боль и радость,
в  земных пределах  –  свой  огонь,
огонь  у  духа  –   возгорает,
когда  победы   над  собой...

Над телом,  самостью,  всем тёмным,
что  есть  вне  нас,  носим  в  себе,  –
земная  школа  –  не  из  лёгких,
и  с  честью  нужно  –  дух  нести.
13.12.2008