Сансара

Глеб Бабин
Той ночью бредил я кошмаром кармы:
Мне снилось будто темник я, нойон.
С монгольским войском в зареве пожара,
Мы пьем кумыс и песни дикие поем.


Еще одно нелепое виденье:
Теперь в огромной юрте мы вдвоем
С одетым в золото, парчу с тисненьем,
Седым и темноликим стариком.


Он там сидит на троне из Китая,
Мне что-то говорит про Русов души,
Все тихо по-монгольски повторяя,
Что я во всей Орде один из лучших.


Я вдруг проснулся… было утро.
Во мгле настырно ссорились грачи.
Мне слышались в их крике почему-то
Ордынские слова «Улус-Джучи»…