Летим на юг

Семёнов Роман
Мы - птицы. Летим на юг
От протяжного свиста вьюг,
От того, что люди зовут
Зимой,
Впереди и у нас война.
Это - много ночей без сна,
Это - долгий и трудный путь
Домой.
Мы забудем про светлый мир.
Мы уходим. Вот наш командир.
Он ведет нашу стаю, покуда еще
Живет.
Сколько дней мы мечтали о том,
Чтоб, оставив все напотом,
Устремиться в небо и снова лететь
Вперед!

Путь наш лежит через горы,
Два океана и море.
Где-то там наша цель
И наша мечта.
Сколько из нас погибнет в пути,
Чтоб остальным цели достичь!
Но, как бы то ни было,
Мы стремимся туда.

Каждый взмах дается с трудом.
Наши крылья скованы льдом,
Такая погода любого сведет с ума.
Но мы обязаны. И мы устоим!
Снова и снова вперед летим,
Ведет нас надежда.
Надежда еще жива!

Путь наш лежит через горы,
Два океана и море.
Где-то там наша цель
И наша мечта.
Сколько из нас погибнет в пути,
Чтоб остальным цели достичь!
Но, как бы то ни было,
Мы стремимся туда.

Нету сил. Нет пути назад:
Закрываются сном глаза,
Это - наша вина. Это - наша война.
Нам бы жить!
Там вдали нас, как прежде, ждут.
И летим мы, летим на юг,
Чтобы позже, потом, через год
Этот путь повторить.

Путь наш лежит через горы,
Два океана и море.
Где-то там наша цель
И наша мечта.
Сколько из нас погибнет в пути,
Чтоб остальным цели достичь!
Но, как бы то ни было,
Мы стремимся туда.