ЛОЖЬ просроченная правда

Ольга Чепельская
ЛОЖЬ – просроченная правда

Как долго надо было плыть,
чтоб к берегу назад прибиться!
Как надо было ошибиться,
не розу чтобы, а полынь
боготворить и ей молиться!

Вчерашний день – сегодня сон.
Забыть его  - приснится новый!
Тяни свой невод. Он с уловом.
За утром - день. И ночь - за днем.
И ты опять приникнешь к слову.

Что было правды остротой,
сегодня фальшью зазвучало.
И следует начать сначала,
чтоб ложью вязкой и густой
просроченная мысль не стала