Замок воздушный

Андрей Иванов 13
Я замок воздушный создал прекрасный.
Сияет он ночью и днем светом ясным.
Прочнее он стали, не тает, как дым.
Я начал постройку совсем молодым.

Его не разрушат ни камни, ни град,
Ни даже случайно влетевший снаряд.
В фундаменте вера, надежда, любовь-
В хрупкую жизнь, что рождается вновь,

В бессмертье души в параллельных мирах,
В бесстрастное время несущее сущему прах.
Надежда на разум в горящих глазах,
На смелость и риск, попирающих страх,

Любовь неподвластную смерти и тлену,
На вечную жизнь в бесконечной Вселенной-
Души, возвышающей знание до истин,
Творца, что в желаниях своих бескорыстен,

Стремится постигнуть гармонии смысл.
Пытаясь, поймать ускользнувшую мысль,
Сознание врывается в мрак подсознания
И вот, она - тайна всего мироздания.

В нем время - цепь квантов мгновений,
Дробящих пространство иных измерений.
Здесь прошлое с будущим - параллельно,
А настоящего чувство - неясно предельно.

И, если еще не сошли вы с ума,
То чашу познания испейте до дна.
Пусть, жизни далеким кажется край,
Но выбор всегда: или ад, или рай.

Не стану пугать вас муками ада-
Выбор за вами, он с совестью рядом.
Не надо бояться грядущих событий,
Лишь помни о смерти.И - новых открытий!