сон перед показательным выступлением

Владимир Хроленко
Мороз на крышах, на стекле, мороз по коже,
Но на душе горящим пламенем - агония,
Сегодня я пройду душой по льду, похоже,
Сегодня я - вода и воздух, и огонь я!

Увы, сейчас я ниже вас, а ниже - лед ,
Тех, кто не глуп в «двойной тулуп» «одену» позже я.
«Пробежка», «флипп», руками взмах, души полет,
И вот уже на вираже владею ложею !

Диктует Бог движенье ног и «шаг – дорожкою»;
Лечу по кругу «перебежкою» уверенной,
Красивым «твиззлом» поблещу еще немножко я,
На «скобке» - вдох и видит Бог - ликует тренер мой!

«Чактау» - вот! Сверкает лед в восторге зеркалом,
Под «моухок» - « английский рок» с аплодисментами!
Я не дрожу, перехожу на «шаг риттберговый»,
Со льдом «на ты»,- даешь цветы, медали с лентами!!!