Сдружился с черноглазой темнотой...

Глеб Бабин
Сдружился с черноглазой темнотой,
Дозором обхожу московские бульвары.
Ищу среди листвы следы я той,
Чей легок шаг, чьи радостны и светлы чары.

Не угадать в печальных лицах фонарей
Судьбы заветные и страстные ответы.
Лишь шепчут: правды нет грустней,
Ночная жизнь лишь продолженье света.

Вот чей-то ветхий и известный особняк
Седую тайну прячет в окнах мезонина.
Что здесь любили: вальс, мазурку, краковяк,
Чьи песни слушали в надушенной гостиной?

А, может, доводилось тут бывать и мне,
В налаченных туфлях и в сюртуке парадном.
Плести беседы и улыбок макраме,
Был обходительным, любезным и приятным.

А может быть Она, входя в резную дверь,
Садилась за рояль, играла чье-то скерцо,
И в тот же миг какой-то  тайный зверь
Хватал мое железной лапой сердце.

Конечно было… все возможно здесь,
Кольцо ночных бульваров замыкает время.
Я понял, что Она всегда была и есть,
И в море вечности впадет река забвенья.