Безжизненность странствий

Владимир Душаков
Безукоризненность знаков в пространстве
Обозначает безжизненность странствий.

Слишком торжествен их строй и печален,
Взгляд-путешественник к ним не причален.

Так и скользит по диагонали
Мыслей транзит, чтоб слова не догнали.

Что бесталанней скуки и лени?
Жизнь без желаний и путь без стремлений...