Бессонница

Глеб Бабин
Подкралась с ветром осторожно темнота,
Возней листвы охвачены аллеи.
За окнами - фонарная из золота черта,
В затихших переулках бродят тени.


Всем, кто покоя ищет, ночь подарит сны,
Мне же отдаст забытые бульваров тайны,
Боль давней правды и чужой вины,
Воспоминанья о дорогах дальних.


Сегодня, в танце золотого Листопада,
Увижу ту, что не ждала утра
И улиц одиночеству бывала рада….
Пусть это лишь воображения игра.