Совесть

Игорь Нуржанов
Вязкой бесформенной массой,
Гложа моё подсознание,
Словно иудиной маской,
Липнет чужое деяние.
Грубый навязчивый демон,
Сердце сжимает болезненно,
Из-за бесовских проделок,
Рвётся на клочья естественно.
Жёсткий инфаркт, как угроза,
Мол, не ищи справедливости:
…Мир покрывает короста,
Грязной и злой агрессивности.
Общество всё в метастазах,
Шепчет рассудок логически,
Совесть же…вот ведь зараза,
Жить заставляет стоически…