Где ветер средь снегов живет...

Глеб Бабин
Где ветер средь снегов живет,
Священный мальчик с грустными глазами
Сидит на старой шкуре ламы
И тихо песню незнакомую поет.


Он, поправляя войлочный колпак,
Спокойно принимает подношенья
От ищущих покоя и забвенья,
А мягкий свет течет сквозь храма мрак.


Снаружи - странники  безмолвной чередой,
Далекий гонг во тьме тибетской…
Снегов и гор безвременный покой,
Что помнят мира человеческого детство.