Хмельное единство

Глеб Бабин
Трудовая, сорванная жила!
Пропила ты души закрома.
Водкой жизнь ты свою запила,
Глазом сизым стала дурна.


А я душою един с народом!
Да толстовским нутром богат:
Выйду я босой на дорогу,
В пыль втопчу стоэтажный мат.


Трезвый я больше все рассуждаю
О великом и важном, о русском пути:
Раскосую жадность свою забывая,
На запад нам или к скифам идти?


Но пока я готов плевать на исканья,
Интеллигентскую всю мою белизну
Съело черным раздольным гуляньем:
По-русски все братцы: к чарке, в корчму!