Откройте двери

Глеб Бабин
Я иду - откройте двери,
Воротится путник в дом.
И налейте кружку хмеля:
Сядем, вспомним о былом.


Карты дали ту дорогу
Много пыльных лет назад,
Думал я иду я к богу -
Проблуждал жизнь наугад.


И не ангел и не грешник,
Черти славить не спешат.
Сердце мыл водою вешней-
Дегтем застилась душа.


Я иду, но путь неблизок:
Не в родной я стороне,
Ну а вы откройте двери…
Будто бы открыли мне.