Родимый край

Игорь Анатольевич Потуданский
Родимый край, я счастлив здесь.
Жить там, где жизни получил ты счастье.
Принадлежу тебе я только весь.
Ты лишь один укроешь от ненастья

Коврижками заморскими меня манили.
Жизнь беззаботную там обещали.
Я буду жить, где предки мои жили.
Пусть даже в грусти и печали.

И языки я знаю заграничные,
Их выучил я ради скуки.
Нет нашего, конечно, симпатичнее.
Чем русского, родного, звуки.

И даже грубой нашей брани.
Что слышу с детства повсеместно.
Я преклоняясь, отдаю ей дань.
И, если вдуматься, она прелестна.

Реки, густые леса и долины.
Не променяю на небоскрёбов чащи.
И трудно, пожалуй, найти причину,
Чтоб я променял мать природу нашу.

И нашу родную степь донецкую
Где предки наши детей рожали.
Воспитывали в них дух молодецкий.
Чтоб лютый враг дрожал бы.

Но если жизнь так распорядится.
Бывают же всякие обстоятельства.
И на чужбине тобою я буду гордиться.
Вернуться к истокам, даю обязательство.