Возвращение

Глеб Бабин
До свидания, и прощай:
Расставания круг бесконечен,
Так ко мне был чуждо беспечен
Мой чужой, апельсиновый рай.

Мы не русские, но не гангстеры:
Где души нет, нет ничего.
Хоть я здесь не нашел врагов,
Но улыбки не делают братьями.

Твои бюргерские  отрады -
Мне бегущий сквозь пальцы песок.
Я пытался, хватал… но не смог
Ухватить свою пригоршню правды.