Лето в деревне

Игорь Анатольевич Потуданский
Утро летнее серебрится инеем,
Петух запевает любимую песню.
Внезапно прокатился тёплый ливень.
Как же всё-таки летом жить интересно.

Над рекою пар низко стелется,
Вода в реке, как молоко парное.
Просыпаемся мы, и в счастье не верится.
Что пробудились от бреда ночного.

Утром в глубинке хочется просто жить,
Не думать о работе, и строить хитрые планы.
Песню народную громко голосить,
Упасть в солому, что мягче дивана.

Выпил молока парного крынку,
Вышел на крыльцо, потянулся весело.
Это не то молоко, что на рынке.
Эх, написать бы новую песню.

Возьму кривую на веранде удочку.
Это тебе не какой-нибудь спиннинг.
Выпью ещё молока я кружечку.
Стою на берегу как древний викинг.

Поймал десяток пескариков мелких,
А радости, будто выиграл джек-пот.
И радость искрится в глазах моих детских.
Хоть улов мой ворует соседский кот.

Забросить бы все дела и жить на природе.
Стать настоящим жизни отшельником.
Почувствовать истинную свободу.
Выкопать землянку в ближайшем ельнике.

Да только мечты эти напрасные.
И спроси любого местного жителя.
Так ли для него эти места прекрасные.
Любой из них выбрал бы городскую обитель.

Ты скажешь здесь мои корни.
Но в городе вся твоя жизнь.
Ты стал там банкиром проворным.
Отдохни на природе и к жизни вернись.

Луганск 2010