Реквием

Глеб Бабин
Сожжены в печах революции
Крест и двуглавый орел.
Племя новое, племя лютое
К нам семнадцатый год привел.

Засосала близких и многих
Красно-белая круговерть.
На ухабистых пыльных дорогах
С нами рядом шаркала смерть.

Я сжимал твою тонкую кисть
В темноте оглушенных залов.
Как же мало, так было мало,
Ты вернись, умоляю, вернись!

В эмиграции мы растрачены,
По парижам и лондонам
А туда ли стремиться нам?
Не оставили сердце в снегах мы?

Где та самая белая гвардия,
Где живаго и турбины?
Мы с тобой иммигрантские сны
О красной, в кожанках, братии…