Родительский дом

Петро Керанчук
Его воспеаю, ты воспеваешь,
Отчего дома порог.
Сколько прошёл и пройду - я не знаю,
Вижу его у начала дорог.

Отчего дома окшко родное,
Нынче путь светит, как в море маяк.
Ставеньки кликнут, как волны прибоя
И возвращаюсь к нему каждый раз.

Встретит меня из дорог необъятных,
Память встревожит, калиткой скрипит.
Детство живёт в нём порой безвозвратной,
И юность, как прежде, со мной говорит.

Где бы ни жил я, и где бы не ездил,
Не забываю о прошлом былом.
О том где у Родины святое есть место,
Отчий, единый родительский дом!