Знакомой незнакомке

Глеб Бабин
Ведома знаком Скорпиона
Она в войне за справедливость.
Бывает грустной, молчаливой,
Но обезьянкой ходит дома.

Она мятежна и умна,
Она хитра и простодушна.
Ей хочется шепнуть на ушко:
«Зачем тебе твоя война?».

В ее лазоревых глазах
Чуть-чуть и смеха и печали:
Вот только искры заиграли…
И вдруг опять слезы кристалл.

Она всегда найдет ответы
На самый каверзный вопрос,
Утрет любому «дяде» нос,
Хоть ей нужны поддержка и советы.

Пускай прошла нелегкий путь,
Но не стремиться опереться
На чье-то пламенное сердце.
А ей так нужно отдохнуть.