Тосканский сон

Глеб Бабин
Гнал в переулки июльский зной,
Жадно терзали струи фонтана
У флорентийской лестницы той,
В сердце старой и жаркой Тосканы.


Черной масти я был королем,
Засаленной картой у старой цыганки,
Который был бит червовым тузом
Под крик попугая и вопли шарманки.


Прошлым дышал каждый камень,
В смуглой толпе ты была желанна.
Он нас пронзил - неба жар и пламень.
Незабываемы ….ты и Тоскана…